본문 바로가기

개인정보취급방침

서류
(주)좋은책신사고(이하 “회사”)는 “정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률” 등 관계법령에 따라 홈페이지 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 정하고 이를 준수합니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적 “회사”는 이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로 수집 및 이용합니다.
1. 서비스 제공을 위한 개인 식별 및 본인 확인
2. 서비스 제공에 관한 대금 정산 및 계약 이행
3. 관계법령에 따른 기록 보존
4. 기타 마케팅에 활용

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 ① “회사”는 서비스 제공을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.
1. 회원가입시(필수) : 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 14세 미만 아동의 경우 부모 또는 법정대리인의 개인정보(성명, 휴대폰번호, 이메일), 초•중•고등학생의 경우 학년
1-1. 회원가입시(선택) : 주소, 초•중•고등학생의 경우 학교명, 선생님의 경우 학교명 또는 학원명, 담당과목, 학부모의 경우 자녀현황 등
2. 주문 및 대금 결제 또는 환불 요청시 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소, 카드사명 및 카드번호, 은행명 및 계좌번호 등
3. 입사지원시 : 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소, 학력 및 경력사항, 자격 및 병역사항, 가족사항 등
4. 제안 또는 신고시 : 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소 등
② “회사”는 개인정보를 다음과 같은 방법으로 수집합니다.
1. 홈페이지 회원가입
2. 고객센터 문의(전화 또는 팩스)
3. 이벤트 응모

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 “회사”는 개인정보의 수집 및 이용목적을 달성한 경우 해당 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다음과 같이 “전자상거래등에서의소비자보호에관한법률” 등 관계법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.
1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

4. 개인정보의 파기절차 및 방법 ① “회사”는 이용자가 회원탈퇴하거나 “회사”가 이용자에 대하여 회원탈퇴 처리를 하는 경우 지체 없이 해당 이용자의 개인정보를 파기합니다.
② “회사”는 이용자의 개인정보를 파기하는 경우 다음과 같은 방법으로 파기합니다.
1. 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

5. 개인정보를 제3자에게 제공 여부 “회사”는 이용자의 개인정보를 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우에는 예외로 합니다.

6. 개인정보의 처리위탁 “회사”는 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 위탁업체에서도 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 필요한 사항을 정하고 이를 준수합니다.
① 위탁 처리되는 개인정보의 범위 : 고객이 동의한 고객정보 중 해당 업에 필요한 고객 정보
수탁업체 목적 위탁기간
와이즈포스트
우정사업본부(우체국)
물품배송 또는 반품교환수거 회원탈퇴시 혹은
위탁계약 종료시까지
KG이니시스 결제시 본인인증 및 거래
㈜넷퍼씨 이벤트 및 마케팅 문자 발송
㈜다우기술 모바일 상품권 발송


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ① 이용자 및 법정대리인은 홈페이지에 등록한 본인 또는 14세 미만 아동의 개인정보를 언제든지 열람하거나 수정, 또는 회원탈퇴를 신청할 수 있습니다.
② 이용자 및 법정대리인이 개인정보를 열람하거나 수정, 또는 회원탈퇴하려면 본인이 직접 홈페이지에서 로그인 후 처리하거나, “회사”의 개인정보보호 고충처리부서에 이메일 또는 전화로 신청할 수 있습니다.

8. 쿠키의 설치 및 운영과 거부에 관한 사항 ① “회사”는 서비스 제공을 위하여 홈페이지 이용과 관련된 정보를 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장할 수 있습니다.
② 이용자는 웹브라우저의 인터넷 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인 또는 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 “회사”에서 제공하는 일부 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 ① “회사”는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 보호 대책을 강구하고 있습니다.
1. 백신 프로그램의 설치 및 운영 등 컴퓨터바이러스 방지 조치
2. 암호알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 조치
3. 침입차단시스템 등 접근통제장치의 설치 및 운영
4. 비밀번호 확인을 통한 이용 제한 조치
② “회사”는 이용자의 개인정보에 대한 관리의 안전성과 신뢰성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.
1. 개인정보에 대한 접근권한 설정 및 정기적인 비밀번호 갱신 조치
2. 개인정보처리자에 대한 정기적인 보안교육
3. 개인정보처리자의 퇴직 또는 인사이동시 접근권한 변경 및 말소
4. 개인정보와 일반 데이터를 분리하여 저장 및 운영
5. 개인정보의 위변조 방지를 위한 별도 백업 관리

10. 개인정보보호 “회사”는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 고충처리부서를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보보호책임자)

  • - 개인정보보호책임자 : 양우영 본부장
  • - 소속 : 신사고IT본부
  • - 전화 : 02-3480-4103
  • - 전자우편 : wyyang@sinsago.co.kr

좋은책신사고 고객센터 쎈닷컴 고객센터
1661-5590 1644-5590
webmaster@sinsago.co.kr ssenmaster@sinsago.co.kr

11. 기타 ① “회사”가 이 개인정보 처리방침을 개정할 경우에는 개정내용, 개정사유, 적용일자를 명시하여 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
② 이 개인정보처리방침은 2017년 1월 18일부터 적용됩니다.
③ 2016년 9월 8일부터 시행되었던 종전의 개인정보처리방침은 이 개인정보처리방침으로 대체됩니다.
인쇄
최상단으로 이동